Board logo

标题: [JLink] 无维网ProE工程师助手安装和设置方法 [打印本页]

作者: IceFai    时间: 2012-3-23 18:33     标题: 无维网ProE工程师助手安装和设置方法

安装方法:
第1步
因为本程序是基于JAVA开发,因此需要用户系统装有JRE(JAVA运行库),这是个免费平台,用户可以到 http://www.java.com 免费下载和安装。如果你的系统以前已经安装过,那么就不需要重新安装了。
[attach]115042[/attach]

第2步
下载本程序应用包,包内包括petools.jar、start.bat、table.pnt和使用说明.txt四个文件,双击start.bat便可开始设置本程序,如果双击无反应,那就说明你的系统没有安装JRE,需要先安装JRE。
第一次使用,需要选择一些目录和文件。
对于WildFire4.0和WildFire5.0,只需要选择你自己对应的ProE安装目录和自己正在使用的config.pro文件。pro_comm_msg不需要指定,程序会自动查到。
[attach]115044[/attach]

[attach]115043[/attach]

对于CREO版本,PROE的安装目录项要选择Parametric所在的目录,比如类似D:\PTC\Creo1.0\Parametric目录。同时还要指定pro_comm_msg.exe的路径(第三栏)。一般来说这个文件是在creo的Common Files\(小版本号)\系统位数代号\obj目录下,比如
32位系统:D:\PTC\Common Files\M020\i486_nt\obj\pro_comm_msg.exe
64位系统:D:\PTC\Common Files\M020\x86e_win64\obj\pro_comm_msg.exe
自己根据自己的安装目录和操作系统位数作对应的修改。

[attach]115045[/attach]
作者: IceFai    时间: 2012-3-23 18:35

    第3步
选择好这些目录和文件后,点确定保存配置并退出,此时应该在程序目录下新生成了3个文件:setup.bat、petools.reg和petools.ini。双击运行setup.bat,正常的情况下程序运行完成后设置也就完成了,可能杀毒软件会弹出修改注册表的警告,选择信任便是。

第4步。
前面的步骤配置好后,需要人工刷新下环境变量,在桌面上的“计算机”(或“我的电脑”)上点右键,出现右键菜单选择“属性”
[attach]115046[/attach]

此时会弹出系统对话框,在里面点击“高级系统设置”(win7)或是在对话框里切换到“高级”选项页(WinXP),在“高级”对话框里点击“环境变量”。
在“系统变量”中找到Path变量,然后双击,如果前面的安装正常,此时Path的变量值里应该已经有了proe或creo的bin目录和lib目录的路径,如果你有多个proe版本,要确保你希望本程序应用的版本的ProE这两个路径在其他版本的前面,或者直接把其他版本的路径都删了。

[attach]115047[/attach]
Path变量可能有很多个程序的路径,因此通常会比较长,在环境变量的值里观察不方便,可以全部复制出来黏贴到记事本上查看和编辑,然后再一起黏贴回去。比如,完整的路径通常类似如下形式,为保险起见,最好是把proe的这两个目录放到Path变量的最前面。
[attach]115048[/attach]
作者: IceFai    时间: 2012-3-23 18:36

然后再找PRO_COMM_MSG_EXE,如果有,那么双击它,如果没有那么就新建一个。然后变量值输入你的proe的pro_comm_msg.exe的完整路径。完整的PRO_COMM_MSG_EXE变量值类似如下:
d:\ptc\wildfire5.0\x86e_win64\obj\pro_comm_msg.exe

[attach]115049[/attach]

配置好这两个变量后,点确定就可以让环境变量生效。

[attach]115050[/attach]

确定退出环境变量设置。
作者: IceFai    时间: 2012-3-23 18:38

第5步
找一个有proe文件的目录,比如有个产品在e:\demo目录,目录下有个part目录是放proe文档的,那么就需要在e:\demo\part目录上点右键激活右键菜单,如果前面的安装正常,那么此时右键菜单里应该有“呼叫PE助手”的菜单项。

如果没有看到这个菜单,说明前面的设置失效,需要手工编辑注册表。点windows的“开始”==》“附件”==》“运行”
[attach]115051[/attach]

然后再弹出的输入框内输入regedit。点确定
[attach]115052[/attach]
这样,会打开注册表,找到HKEY_CLASS_ROOT,然后点击左侧的+号展开。
[attach]115053[/attach]
然后找到Directory子项(可以一直按住D直到这个项),点+号展开
[attach]115054[/attach]

找到shell子项,点+号展开,看是否有“呼叫PE助手”的子项,如果没有,那么在shell上面点右键激活右键菜单
[attach]115055[/attach]
在右键菜单中选择新建=》项,
[attach]115056[/attach]
把名字改为“呼叫PE助手”,右键菜单新建=>项
[attach]115057[/attach]
改名command,并在右侧的窗口中双击默认
[attach]115058[/attach]
数值数据框内输入类似如下的字符串,其实中间的路径就是你的程序所在的完整路径,如果你的路径里有空格,那么就需要用双引号括起来,因此为了保险起见,建议所有路径都用双引号括起来,例如:javaw -jar "d:\program files\peTools\petools.jar" %1
[attach]115059[/attach]

确定并推出注册表编辑器,此时,你应该可以在目录的右键菜单看到了“呼叫PE助手”这个菜单了。至此所有设置完成,可以开始真正使用本工具了。不过,为了确保路径设置是正确的,你可以从开始=》附件=》dos窗口,打开dos窗口,输入proe1.bat或proe.exe或parametric1.bat和parametric.exe(Creo版本)看是否能正确打开proe或Creo,以检验自己的路径是否正确。
作者: IceFai    时间: 2012-3-23 18:38

工具官方首页: http://www.5dcad.cn/tools/peTools/

功能展示:http://www.5dcad.cn/tools/peTools/demo_1.html

工具下载地址:http://www.5dcad.cn/tools/peTools/down/down_10B.html


安装教程PDF下载:

[attach]115060[/attach]
作者: ykzzj    时间: 2012-3-23 18:59

太复杂了。。
作者: IceFai    时间: 2012-3-23 19:17

太复杂了。。
ykzzj 发表于 2012-3-23 18:59



    运气不好,是麻烦点

如果运气好,就不用这么麻烦,标准的设置就是:

1.运行start.bat
2.设置,选择proe路径和config,确定
3.运行setup.bat
4.重启电脑或刷新环境变量,搞定。

只有这个失败了,才需要进行上面那些手工设置过程。其实说白了就是两点:

设置proe的bin、lib路径和pro_comm_msg.exe路径
增加右键菜单
作者: andy521180    时间: 2012-3-24 07:46

神奇的冰大
作者: jiangjiajia    时间: 2012-3-31 18:00

老大真的是太厉害了,如果能把图片也直接在表格中显示,安装再简化就更好了
作者: buguan3721    时间: 2012-4-1 22:42

掌柜太猛了
作者: SHMILYXBH    时间: 2012-4-2 10:57

顶顶....好东西...
作者: buguan3721    时间: 2012-4-3 10:30

本帖最后由 buguan3721 于 2012-4-3 10:35 编辑

[attach]115227[/attach][attach]115226[/attach] 掌柜老大以下几点烦请帮解决下谢谢(工具是正式版,JAV没装在系统盘是D盘):
1、在XP系统正确安装后,那个报表参数的零件名称改为自己PAT模版中的cname时点确定或者临时生效后[attach]115225[/attach] ,点报价助手时里面的零件名称部份显示仍为待定。
   但在PAT中添加关系part_name=cname报价助手中就会正确显示零件中文名称。
2、所有PAT文件明明是计算了重量的,但报价助手中有的文件显示重量是待定,可体积,材质,密度都有[attach]115226[/attach]!
3、我个人电脑WIN7 64位系统按XP系统方法装好工具后(PROE都是5。0不同的是 32 和64位)在有PAT文件的目录下点右键中的PE工程助手,就跑出一个提示筐说找不到应用程序,PROE是提定正确了的,在DOS下验证过!
以上几个问题,掌柜要是有空时,烦请您帮解答下谢谢!

作者: IceFai    时间: 2012-4-10 18:13

1.贴图显示你的设置页面

2. 你应该还没有给你的模型指定材料,必须指定材料。

3. 应该是jre的bin目录没有路径,找不到java执行文件,检查下你的path变量有没有jre的bin目录
作者: manfeel    时间: 2012-4-17 21:58

顶冰大啊,又有好东东了
作者: LIXIAOBAO1    时间: 2012-4-18 08:47

厉害啊
作者: buguan3721    时间: 2012-4-20 16:34

回复 13# IceFai


    老大谢谢你的解答,WIN7系统我能启动了,要JAV64就行了,但对于2项问题,还是未解决,我都有设置模型的材料为BRASS就是黄铜,但还是有的文件就是不显示重量,和零件名!~烦请你加我QQ113581978进这个工具群下谢谢~
作者: guo18029815663    时间: 2012-4-26 00:24

没搞懂这个有什么用------------新手留言
作者: qrdxv    时间: 2012-5-5 03:23

以后需再关注,现在先帮你顶一下
作者: jack_y    时间: 2012-5-10 10:35

下次再来学一下
作者: Snailsky    时间: 2012-5-19 12:29

在32位-winXP的台式机上安装很顺利,但在64位-win7的笔记本上找不着程序。
最后重新安装了64位版本的JAVA就可以了,附上下载地址,希望对遇到类似问题的网友有参考作用。
http://javadl.sun.com/webapps/download/AutoDL?BundleId=63692

感谢IceFai的好作品以及热心分享!
作者: yanggang1030    时间: 2012-5-23 20:30

冰大,能否提供支持3.0版本的补丁啊,好多人都还在用3.0呢!

作者: yanggang1030    时间: 2012-5-23 20:41

希望冰大推出支持3.0版本的补丁,好多人都还在用呢!
作者: 233214012    时间: 2012-5-25 10:07

本帖最后由 233214012 于 2012-5-25 10:55 编辑

在呼叫PE助手时,弹出框 说是找不到应用程序, 另外求解释一下lib文档目录,我没有找到
电脑里的croe是绿色版的。

安装了一个64的java后可以启动程序了


新问题又来了。。在助手连接core时 说是稍后,但是就一直没反应了。
作者: free_lou    时间: 2012-5-29 14:52

是呀,如果像Windows 程序那样安装就好了!我安装了也不成功呀!
作者: 燃烧2020    时间: 2012-5-30 00:04

好牛!
作者: ljz612    时间: 2012-6-3 15:14

大力支持!!!
作者: yanhua107    时间: 2012-6-5 15:29

好东西啊
作者: yanhua107    时间: 2012-6-5 17:16

老大真的是太厉害了,
作者: liuhan328    时间: 2012-7-9 23:16

[attach]116641[/attach]icefai您好,希望您看到我的帖子,我装了这个助手,出现这个问题,我用的是creo2.0,您看是什么原因造成的,谢谢啊
作者: TomLee    时间: 2012-7-10 10:48

icefai您好,希望您看到我的帖子,我装了这个助手,出现这个问题,我用的是creo2.0,您看是什么原因造成的, ...
liuhan328 发表于 2012-7-9 23:16



   看不到图片
作者: liuhan328    时间: 2012-7-10 20:59

回复 31# TomLee


    补上图
作者: liuhan328    时间: 2012-7-10 21:11

[img][/img]
作者: liuhan328    时间: 2012-7-10 21:12

icefai您好,希望您看到我的帖子,我装了这个助手,出现这个问题,我用的是creo2.0,您看是什么原因造成的, ...
作者: lovecxd    时间: 2012-7-11 10:19

能不能把基本功能介绍一下!
作者: shy_ren    时间: 2012-7-13 14:45

怎么总是停在等待指令这
作者: 453530954    时间: 2012-8-13 15:49

有视频的话可能会更好
作者: 引火虫    时间: 2012-8-27 11:19

creo 2.0要怎么搞啊?
提示找不到creo.
作者: wangchunyu    时间: 2012-10-8 21:35

请教怎么卸载啊!
作者: seeseacn    时间: 2012-11-4 12:07

[attach]118077[/attach]
冰大帮忙指点一下该怎么弄吧,谢谢!
作者: lixiaoyan88    时间: 2012-11-9 16:59

老师啊,怎么我安装好了,但是在我把PRT转成JPG时,怎么下面老是显示“正在连接ProE,可能需要一点时间,请稍候........"字样。但是我都等了老半天也没有反应啊!这事咋回事啊?还望老师多多指教!谢谢!
作者: 好记点    时间: 2013-3-24 22:10

提示……
正在连接proe,可能需要一点时间,请稍后…………

然后,没然后了。。。。。什么情况
作者: WANGLIN-741    时间: 2013-10-15 13:22

proe5.0和CREO1.0都使用不了助手外挂,转换文件为PDF或者其它格式都是空白文件夹,请教大家如何卸载重新安装?
作者: WANGLIN-741    时间: 2013-10-15 13:23

老师啊,怎么我安装好了,但是在我把PRT转成JPG时,怎么下面老是显示“正在连接ProE,可能需要一点时间,请稍 ...
lixiaoyan88 发表于 2012-11-9 16:59



    楼上跟我一样情况,请高手解答
作者: lion_kaka    时间: 2013-11-8 11:49

新人来了,好东西啊,
作者: ddg    时间: 2013-11-28 13:41

看晕了。。。
作者: sunstanley    时间: 2014-6-4 16:08

很好的工具为啥不更新了呢
作者: 断翅    时间: 2014-6-21 20:35

[attach]121813[/attach]


软件安装在C盘,设置无误


[attach]121814[/attach]


操作软件点击开始



[attach]121815[/attach]


输出0个文件



并出现如下文档


[attach]121816[/attach]


这是什么问题呢?
求解
作者: nige    时间: 2014-7-29 22:45

从此再也不用担心该零件名等了
作者: ye67293309    时间: 2014-8-21 22:03

好东西,顶了
作者: apsfhvk    时间: 2014-10-25 22:39

按照冰大的步骤前4步骤全部正常。但结果确呼叫PE助手之后没反映。。。。。。。
作者: apsfhvk    时间: 2014-10-26 14:42

补充一下  我用proe 5.0  版本 安装完成后 单纯点击petools.jar  能弹出PE助手出来(虽然功能不能用),但是在PRT文档文件夹右键点“PE助手”的时候,就偏偏弹不出PE助手程序出来,更不用说读取转换什么功能,按照冰大教程的提示检查运行路径,结果路径也能显示出来,输入proe1.bat  也能正常启动proe 5.0   。到底哪里出了问题? Java也重装了了几次,还是没效果,我的系统是window XP 32  位。希望有高手能解答下问题。
作者: 遗岛    时间: 2015-4-29 22:34

请问一下,PROE4.0绿色版的,能用不




欢迎光临 无维论坛 (http://www.5dcad.cn/bbs/) Powered by Discuz! 7.2